Trendstudie Frühstücksgewohnheiten Winter 2015

Trendstudie Frühstücksgewohnheiten Winter 2015

Trendstudie Frühstücksgewohnheiten Winter 2015

 

Auszüge aus der Studie

In dieser Trendstudie erforschen wir das Frühstücksverhalten von Bio-Verbrauchern.
Die Studie ist eine Wiederauflage der Studien vom Dezember 2014 und Sommer 2015 mit Fokus auf dem Frühstücksverhalten am Wochenende. Es findet in der Auswertung auch ein Vergleich statt.

Die Hauptfrühstückszeit liegt am Wochenende zwischen 8 Uhr und 10 Uhr

Das Frühstück dauert für die Mehrzahl der Befragten zwischen 15 und 45 Minuten.

Näheres zur Studie

    • Die Befragung fand vom 09.12.2015 bis 04.01.2016 statt.
    • Insgesamt haben 1292 Personen im Alter von 18 bis 68 Jahren teilgenommen, davon:
    • 79% weiblich und 20% männlich.
    • 63% konsumieren täglich Bio-Produkte.
    • 61% sind Alles-Esser, 15% Flexitarier, 14% Vegetarier und 7% Veganer.

     

Fehlender Appetit ist am Wochenende kein großes Problem. Nur 6% sind regelmäßig davon betroffen. Unter der Woche gilt das für 19%.

Auch wird das Frühstück am Wochenende als deutlich entspannter empfunden als unter der Woche.

Gefrühstückt wird zu Hause und größtenteils mit der Familie

Am Wochenende werden vor allem Backwaren mit Belägen und Heißgetränk gefrühstückt. Müsli gehört hier weniger dazu als unter der Woche.

Die Bio-Qualität der Produkte ist den Befragten bei Eiern am wichtigsten. Es folgt der Belag, sowie Obst.

In fast allen Produktkategorien (Ausnahme Kaltgetränke: Bionade) ist Alnatura die bekannteste Marke.

Bei den Aufstrichen und Brotbelägen sind Marmelade und (Frisch-)Käse zum Frühstück beliebt, bei den Cerealien das klassische Müsli. Die beliebtesten Heißgetränke sind Kaffee und Tee, Kaltgetränke sind Saft, Wasser, Milch und Smoothies.

Beim Frühstück am Wochenende ist den Befragten der Genuss besonders wichtig. Es folgt die gesunde Ernährung und die Kommunikation mit anderen Menschen.

Insgesamt lassen sich Unterschiede zwischen dem Frühstücksverhalten am Wochenende und unter der Woche ausmachen, auf die in den Kommentaren hingewiesen wird.

Die Daten zum Frühstück unter der Woche stammen aus der entsprechenden POLLION-Trendstudie vom Sommer 2015.

Weitere Informationen

Vollstudie anfordern (Dashboard, €195) Newsletter abbonieren

Hinweis: Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen, gelten unsere Datenschutzrichtlinien.

Zu unseren Testformaten

Trendstudie Frühstücksgewohnheiten Winter 2015
ø 5 (2 Stimmen)

Avatar for Dr. Nicolas Scharioth
biopinio Gründer